Справочник Грозного
 
Загрузка...

Кадыров: ликвидированные в Чечне террористы хотели захватить танковую часть

16 января 2017, 08:16 Происшествия


      Кадыров: ликвидированные в Чечне террористы хотели захватить танковую часть

ГРОЗНЫЙ, 15 янв — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что главной задачей ликвидированной 11 января группы бандитов был захват танковой части и нападение на поселок Ханкала.

В минувшую среду Кадыров сообщал, что четыре боевика были ликвидированы в ходе спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района в Чечне. В результате боя от полученных огнестрельных ранений скончались два военнослужащих Росгвардии. В субботу глава Чечни заявил о задержании в Чечне особо опасного террориста Имрана Дацаева из банды, которую координировали из Сирии боевики "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ).

"Вчерашний задержанный говорил, что их задачей было убийство представителей духовенства, их семей, сотрудников администрации, госслужащих, сотрудников МВД. У них была поставлена задача в последующем захватить танковую часть, оттуда открыть огонь на Ханкалу и потом напасть на Ханкалу…. И они верили в свои иллюзии",- сказал Кадыров в воскресенье в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам главы республики, идеологи террористов выбирали для вербовки молодых людей, чьи отцы и братья каким-то образом были причастны к террористическим группировкам.

"На мой взгляд, они очень хорошо поработали. Несмотря на работу, которую мы ведём, им удалось переубедить столько молодёжи и они готовы были пойти на верную смерть непонятно за какую идею", — отметил Кадыров, добавив, что большинство задержанных молодых людей из обеспеченных семей.

По его словам, борьба против экстремистов и террористов ведётся с учётом прежних ошибок.

Сейчас на сайте
0 0 9 2 5 9
0 0 0 0 0 3