Справочник Грозного
 
Загрузка...

Глава Чечни раскрыл подробности спецоперации по ликвидации боевиков

16 января 2017, 14:08 Происшествия


      Глава Чечни раскрыл подробности спецоперации по ликвидации боевиков

Спецоперация по задержанию и ликвидации приверженцев ИГИЛ в Чечне планировалась больше года. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров, передает «Вести. Ру» .

«Когда мы поняли, что они готовы активизироваться, мы приняли меры к задержанию. На сегодня спецоперация полностью завершена», — отметил Кадыров.

Читайте также: Кадыров: Семьи погибших чеченских полицейских получат по миллиону рублей

Кадыров: Ликвидированные в Чечне боевики были связаны с ИГ

По словам главы Чечни, главный «шайтанов» — выходец из Шалинского района, он находится в Сирии, оттуда он и давал указания.

«Сирийским руководством боевиков была поставлена задача уничтожить представителей духовенство, семьи сотрудников МВД, госслужащих, работников администраций. А затем захватить танковую часть и напасть на поселок Ханкала», — уточнил Кадыров, отметив, что задержанные сами уже начали верить в, что это возможно, «в свои иллюзии».

Для вербовки террористы выбирали молодых людей, чьи родственники — отцы, дяди, братья — уже были замечены в связях с боевиками. Кадыров отметил: «Люди пишут, что молодежь поддается на уговоры боевиков из-за того, что в республике безработица». Но, по словам главы Чечни, это не так: большинство тех, кого удается завербовать — молодые люди из обеспеченных семей.

Как сообщало ИА REGNUM, масштабная операция по задержанию и ликвидации членов незаконных вооруженных формирований была проведена на днях в Курчалойском районе. В результате было ликвидировано четверо боевиков, связанные с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Еще более 20 сообщников задержаны. Потерь со стороны сотрудников правопорядка Чечни избежать не удалось. От рук бандитов в окрестностях населённого пункта Гелдаган погибли два бойца Росгвардии — Хамзат Хашумов и Бекхан Хутаев.

Напомним, накануне глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о задержании на территории республики особо опасного преступника Имрана Дацаева, который является членом бандформирования, координируемого боевиками террористической группировки «Исламской государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). При проведении спецоперации в селе Гелдаган ему удалось скрыться, но террориста настигли в районе площади «Минутка» во дворе торгового центра «Орбита» в Грозном.

Сейчас на сайте
0 0 9 2 6 2
0 0 0 0 0 3